منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    كيك الشطرنج

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    جديد كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الجمعة نوفمبر 27, 2009 12:40 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    الشطرنج
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقاديـر

    الكيك الأبيض الأسفنجية
    5 بيض
    ¾ كوب سكر
    ½ 1 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
    ¼ معلقة صغيرة فاينليا

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
    - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    كيك الشيكولاتة

    ½ كوب دقيق
    3/1 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ كوب سكر
    ½ كوب زبده
    5 بيض مفصول البياض عن الصفار
    ½ كوب شيكولاتة سايحة

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفصل صفار البيض عن بياضه.
    - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
    - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
    - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
    - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    للحشو

    كريمة لباني
    سكر بودرة
    فاينليا

    الطريقـة

    للكريمة

    - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

    لتزيين الكيك

    - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

    (1) الكيك المستدير

    - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
    - يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
    - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
    - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
    - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
    - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

    (2) الكيك المربع أو المستطيل

    - يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
    - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنج مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
    - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.





    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 9:16 pm