منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    حلوى جوز الهند

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    جديد حلوى جوز الهند

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الجمعة نوفمبر 27, 2009 12:52 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    1 ملعقة صغيرة ماء ورد

    2- لحلوى جوز الهند

    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
    11 صفار بيض
    3/1 1 كوب سكر
    3 كوب جوز هند مبشور ناعم
    حبهان (حب الهيل) مطحون
    فانيليا
    بندق أو فستق للتزيين

    الطريقة

    1- للشربات (القطر)

    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    2- لحلوى جوز الهند

    - يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
    - تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
    - يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

    الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه





    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أبريل 24, 2018 7:11 am