منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    الكبدة الاسكندرانى

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    مميز الكبدة الاسكندرانى

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الإثنين مايو 31, 2010 5:06 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :

    - كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة

    - ثوم مدقوق

    - البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة

    - فلفل حار أو رومي مقطع شرائح

    - طماطم مقطعة

    - 3 ملعقة كبيرة خل

    - عصير ليمونة


    الطريقة :
    ----------

    - تبلي الكبدة4
    بالثوم و البهارات و الخل

    و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة
    ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لونها
    و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه نغطيها و نتركها ربع ساعة
    و لا داعي لإضافة الماء


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة



    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 1:03 pm