منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    بريانى دجاج

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    وصفة بريانى دجاج

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الأحد يونيو 27, 2010 9:16 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقآدير :



    دجآجة

    ليمونه كآمله

    / خل أبيض تقريبا بيالة شآي

    / 3 ملاعق ملح ...


    في البدآية :

    تقطعين الدجاج أثمان .. وتنزعين الجلد .. وتغسلينه وتنظفينه ..


    و بعدهآ تنقعينه في مويه + ملح + خل وليمون لمدة ساعة ( على الأقل ) ..


    عشآن الزنخة تروح و عشآن يصير الدجاج طري ...





    تتبيلة البريآني :




    2 علبة زبآدي ..


    4 فصوص ثوم مدقوقة ..


    قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ..


    نص حزمة كزبرة و نص حزمة نعناع مفرومة فرم نآعم ..


    3 قرون فلفل حار مفرومة ( اختيآري ) اللي مآيحب الأكل الحآر بلاش منه ..


    ملعقة ملح ...


    ملعقتين كركم ...


    ملعقتين بهآرآت البريآني ( بهآرات خاصة بالبرياني مو أي بهآر ) ...




    والطريقة


    هي إنك تصفين الدجاج من موية التنقيع .. وتغسلينه مره ثانية بموية فآتره و ترجعين تنقعينه في هالتتبيلة ..




    خليها في الثلاجة ساعة أو ساعتين...




    وهذآ شكل الدجاج وهو متبل ..~




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









    بعدهآ تحطين في القدر شوية زيت وتحمسين فية ( 4عود قرنقل / 4 هيل / 2 ورق غآر / عود قرفة )


    الغرض انه نكهة البهآرآت هذي يتشربها الزيت وبكذآ تكون النكهة في الرز قوية ...




    وهذآ شكلهآ وهي تتحمس ..




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    بعدهآ كبي الدجاج مع تتبيلته في القدر وضيفي لها شوي موية ( مقدآر يغطي الدجاج بالضبط لا تكثرين ) ..

    واتركيه يطبخ الين ينضج من التقليب المستمر ...

    غسلي 3 كآسآت رز ... ونقعيه مدة ربع سآعة ... وبعدهآ اسلقيه في موية وملح وزيت ( ثلاث أربآع سلقة ) ...

    صفية من الموية وكبيه فوق الدجآج .. وآسيه بالملعقة واضغطي عليه..

    وفي الأخير حطي عليه براس الملعقة (زعفران ) عشان يتلون الرز ... وهدي النآر عليه عشآن يستوي برآحته ..







    جهزي حشوة الزينة :




    احمسي بصل و صنوبر وزبيب في شوية زيت الين يتحمصون ( أنا ماحطيت زبيب لاني ماحبه ) ..

    أغرفي الرز وحطي الحشوة عليه وبكذآ نكون خلصنا ...



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 7:51 pm