منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم

منتديات الأميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الارز البخارى

    أميرة
    أميرة
    الادارة
    الادارة


    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : https://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    وصفة الارز البخارى

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة الجمعة نوفمبر 27, 2009 12:58 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الارز البخاري ...

    دجاجة عدد 2 أو حسب الرغبة متوسطة الحجم مقطعة أرباع أو صدور دجاج فيلية

    3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة خشن

    4 حبات بندورة طزجة متوسطة الحجم مقطعة صغير

    5 ملاعق طعام صلصة

    6 حبات جزر مبشور

    ملح و فلفل للطعم

    4 كوب رز انكل بنز

    ربع كوب زيت


    الطريقة :

    نغسل الرز و ننقعه بالماء لمدة ساعة

    في قدر واسع نسخن الزيت ونقلب فيه البصل ونصف كمية الجزر جيدا إلى أن يذبل ثم نضيف الدجاج و نقلب إلى أن يجف ماءه
    نضيف الصلصة مع رشة ملح و فلفل و نقلب قليلا لمدة 3 دقائق
    نضيف مكعبات البندورة مع رشة ملح أخرى ونضع قليلا من الماء و نغلق القدر ( إذا فضلتم ممكن إضافة مكعبين ماجي) و نتركه لمدة 10 دقائق

    نرفع قطع الدجاج من القدر و توضع جانبا

    نضيف باقي كمية الجزر ونقلب و نتركه لمدة 5 دقائق أخرى يغسل الرز و يصفى من الماء ثم

    يضاف إلى المزيج نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج الرز نقلي الدجاج او تحمر في الفرن

    نضع الرز في طبق التقديم و نصف فوقه قطع الدجاج و يقدم مع السلطة الخضراء

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:31 pm