منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    الارز البخارى

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    جديد الارز البخارى

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الجمعة نوفمبر 27, 2009 12:58 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الارز البخاري ...

    دجاجة عدد 2 أو حسب الرغبة متوسطة الحجم مقطعة أرباع أو صدور دجاج فيلية

    3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة خشن

    4 حبات بندورة طزجة متوسطة الحجم مقطعة صغير

    5 ملاعق طعام صلصة

    6 حبات جزر مبشور

    ملح و فلفل للطعم

    4 كوب رز انكل بنز

    ربع كوب زيت


    الطريقة :

    نغسل الرز و ننقعه بالماء لمدة ساعة

    في قدر واسع نسخن الزيت ونقلب فيه البصل ونصف كمية الجزر جيدا إلى أن يذبل ثم نضيف الدجاج و نقلب إلى أن يجف ماءه
    نضيف الصلصة مع رشة ملح و فلفل و نقلب قليلا لمدة 3 دقائق
    نضيف مكعبات البندورة مع رشة ملح أخرى ونضع قليلا من الماء و نغلق القدر ( إذا فضلتم ممكن إضافة مكعبين ماجي) و نتركه لمدة 10 دقائق

    نرفع قطع الدجاج من القدر و توضع جانبا

    نضيف باقي كمية الجزر ونقلب و نتركه لمدة 5 دقائق أخرى يغسل الرز و يصفى من الماء ثم

    يضاف إلى المزيج نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج الرز نقلي الدجاج او تحمر في الفرن

    نضع الرز في طبق التقديم و نصف فوقه قطع الدجاج و يقدم مع السلطة الخضراء


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 12:55 am