منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم



    موسوعة المكرونة

    شاطر
    avatar
    أميرة
    الادارة
    الادارة

    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : http://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    جديد موسوعة المكرونة

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة في الجمعة يوليو 03, 2009 7:54 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    مكرونه ايطاليه فتتشينوا••._.•

    **المقادير**

    *مكرونه شرايط
    *صدور دجاج
    *خضار مشكله
    *بصله متوسطه
    *ملح *بهارات مشكله * مكعب ماجي
    *ذره *سجق *فطر *فلفل رومي
    *قشطه الخفق * جبن سائل* جبن تشيدر حجم كبير
    *ملعقتين مايونيز *جبنة مازرلا




    **الطريقه **


    * تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
    * يحمر البصل ثم يضاف إليه شرائح الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
    * نضع قشطه الخفق والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) وتقلب الخلطةوتوضع علي المكرونه
    * ثم نضع المكرونه والخلطة في صينية ونبشر عليها جبنةالمازرلاوتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه.



    مكرونة بالقشطة





    المقادير


    علبة مكرونة، علبة قشطة، علبة صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس، فلفل، ملح، كمون، اي بهار مفضل لديك.

    طريقة الاعداد:

    نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.

    نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.

    عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة وبالعافية. "


    معكرونة بصلصة الروب والثوم


    المقادير:

    نصف كيس معكرونة، نصف كوب زيت الزيتون، 4 فص ثوم مهروس، نصف كوب روب(اللبن الزبادي)، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

    طريقة الاعداد

    : اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي لمدة 7-9 دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

    سخني الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الثوم لعدة دقائق، ثم أضيفي الروب والبقدونس ويرش المزيج بالملح والفلفل .

    أضيفي المعكرونة إلى الخليط وقلبيها لعدة دقائق حتى تتشرب الصلصة ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية.



    مكرونة بالطماطم والجبن ..


    المقادير


    1 كجم لحمة قطع

    1 علبة مكرونة

    1 حبة بصل

    ربع كوب زيت نباتي

    نصف كوب جبن اصفر

    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

    1 ملعقة كبيرة ملح

    1 كوب عصير طماطم


    طريقة الطبخ


    افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف

    اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم

    والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة

    حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .

    قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع

    المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح و

    الفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .

    بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه

    الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .


    مكرونة بالدجاج والجزر ..


    المقادير


    دجاجة

    نصف علبة مكرونة

    4 حبات جزر مبشور

    زيت

    ملح

    فلفل أسود

    1 بصلة مفرومة ناعم



    طريقة الطبخ



    تسلق المكرونة في ماء وقليل من الزيت

    تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم تقطع إلى قطع صغيرة

    وينزع منها العظام .


    يوضع البصل مع زيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم

    تضاف إليه قطع الدجاج ثم الجزر والملح والفلفل لاسود .

    تصفى المكرونة ثم تضاف الى خليط الدجاج ثم توضع في طبق التقديم .



    --------------------------------------------------------------------------------

    مكرونه بالفرن جديده...........ولذيذه

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:

    نصف علبة مكرونه بيتوني دوائر مسلوقه
    2جزر مقطع قطع صغيره جدا
    2فلفل رومي اخضر مقطع قطع صغيره
    علبة ذره
    2بطاطس مقطعه الى مربعات قطع صغيره ومقليه
    دجاجه مسلوقه
    بصل
    فصين ثوم
    جبنة موزاريلا
    ملعقة مايونيز
    2ملعقه كاتشب

    الطريقه :

    نضع البصل في قدر بعد ان نقطعه قطع صغيره مع الثوم المهروس مع قليل من الزيت
    ونضعه على النار
    ثم نضع عليه الدجاج المسلوق بعد ان نقطعه ايضا قطع صغيره
    ثم نضع عليه الذره والفلفل والجزر ونضع عليها جميعا مقدار فنجان شاي من الماء
    ولا ننسى بالتاكيد البهارات[ملح-فلفل اسود-كمون-كزبره ناشفه]

    بعد ان ينشف ماؤه نكون قد جهزنا صينيه ونضع فيها المكرونه المسلوقه +خلطة الخضار+البطاطس المقليه+المايونيز والكاتشب
    ونخلطها جميعا مع بعضها ثم نغطيها بجبنة الموزاريلا
    ونفتح عليها الفرن فقط من فوق [الشوايه]حتى يصبح لونها من الاعلى ذهبي

    مكرونة اليتزا

    اولا الخلطه :

    يتم تقطيع البصل الى شرائح وتوضع في قدر على النار مع قليل من الزيت الى ان يذبل
    يضاف حوالي 4فصوص ثوم مطحون وبعده بدقيقه اضيفي مكعب مرق الدجاج (ماجي)
    يقطع الفلفل الرومي الى مربعات ويضاف ( اي لون تفضليه )ويترك لمده نصف دقيقه
    اضيفي الكرفس المقطع
    اضيفي البندوره المقطعه ( طماطم)
    ضعي على الخليط القليل من الملح والفلفل الاسود وبهارات البيتزا الجاهزه ويرفع عن النار .
    المكرونه : يتم سلق الكرونه مع قليل من الملح وملعقة من الزيت لمنع الالتصاق ويفضل ان تكون المكرونه رفيعه وبعد نضجها تصفى ويوضع عليها زبده ويجب ان تكون بدرجه حراره الغرفه وملعقه من الجبن الكاسات وتوضع المكرونه في صينيه ثم ضعي عليها مسحه من الكاتشب ثم ضعي الخلطه واخيرا ضعي رشه من الجبن المبشوره الموزريلا قليل من الزيتون االشرائح وادخليها الى الفرن


    طريقة عمل مكرونة بالاعشاب


    * وجبة صحية من النشويات (المكرونة):

    * المقادير:

    250 جرام مكرونة (اشكال مختلفة)

    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون او زيت جوز

    ملعقتان كبيرتان اعشاب ( روزماري – ريحان)
    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود



    * الطريقة:

    * - تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مع مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفي من الماء.

    * - يوضع الزيت عليها بعد تسخينه (لا تترك المكرونة حتي تبرد)، مع الاعشاب والملح والفلفل.





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 13, 2018 2:01 am