ليمونه كآمله
/ خل أبيض تقريبا بيالة شآي
/ 3 ملاعق ملح ...
في البدآية :
تقطعين الدجاج أثمان .. وتنزعين الجلد .. وتغسلينه وتنظفينه ..
و بعدهآ تنقعينه في مويه + ملح + خل وليمون لمدة ساعة ( على الأقل ) ..
عشآن الزنخة تروح و عشآن يصير الدجاج طري ...
تتبيلة البريآني :
2 علبة زبآدي ..
4 فصوص ثوم مدقوقة ..
قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ..
نص حزمة كزبرة و نص حزمة نعناع مفرومة فرم نآعم ..
3 قرون فلفل حار مفرومة ( اختيآري ) اللي مآيحب الأكل الحآر بلاش منه ..
ملعقة ملح ...
ملعقتين كركم ...
ملعقتين بهآرآت البريآني ( بهآرات خاصة بالبرياني مو أي بهآر ) ...
والطريقة
هي إنك تصفين الدجاج من موية التنقيع .. وتغسلينه مره ثانية بموية فآتره و ترجعين تنقعينه في هالتتبيلة ..
خليها في الثلاجة ساعة أو ساعتين...
وهذآ شكل الدجاج وهو متبل ..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدهآ تحطين في القدر شوية زيت وتحمسين فية ( 4عود قرنقل / 4 هيل / 2 ورق غآر / عود قرفة )
الغرض انه نكهة البهآرآت هذي يتشربها الزيت وبكذآ تكون النكهة في الرز قوية ...
وهذآ شكلهآ وهي تتحمس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدهآ كبي الدجاج مع تتبيلته في القدر وضيفي لها شوي موية ( مقدآر يغطي الدجاج بالضبط لا تكثرين ) ..
واتركيه يطبخ الين ينضج من التقليب المستمر ...
غسلي 3 كآسآت رز ... ونقعيه مدة ربع سآعة ... وبعدهآ اسلقيه في موية وملح وزيت ( ثلاث أربآع سلقة ) ...
صفية من الموية وكبيه فوق الدجآج .. وآسيه بالملعقة واضغطي عليه..
وفي الأخير حطي عليه براس الملعقة (زعفران ) عشان يتلون الرز ... وهدي النآر عليه عشآن يستوي برآحته ..
جهزي حشوة الزينة :
احمسي بصل و صنوبر وزبيب في شوية زيت الين يتحمصون ( أنا ماحطيت زبيب لاني ماحبه ) ..
أغرفي الرز وحطي الحشوة عليه وبكذآ نكون خلصنا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
/ خل أبيض تقريبا بيالة شآي
/ 3 ملاعق ملح ...
في البدآية :
تقطعين الدجاج أثمان .. وتنزعين الجلد .. وتغسلينه وتنظفينه ..
و بعدهآ تنقعينه في مويه + ملح + خل وليمون لمدة ساعة ( على الأقل ) ..
عشآن الزنخة تروح و عشآن يصير الدجاج طري ...
تتبيلة البريآني :
2 علبة زبآدي ..
4 فصوص ثوم مدقوقة ..
قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ..
نص حزمة كزبرة و نص حزمة نعناع مفرومة فرم نآعم ..
3 قرون فلفل حار مفرومة ( اختيآري ) اللي مآيحب الأكل الحآر بلاش منه ..
ملعقة ملح ...
ملعقتين كركم ...
ملعقتين بهآرآت البريآني ( بهآرات خاصة بالبرياني مو أي بهآر ) ...
والطريقة
هي إنك تصفين الدجاج من موية التنقيع .. وتغسلينه مره ثانية بموية فآتره و ترجعين تنقعينه في هالتتبيلة ..
خليها في الثلاجة ساعة أو ساعتين...
وهذآ شكل الدجاج وهو متبل ..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدهآ تحطين في القدر شوية زيت وتحمسين فية ( 4عود قرنقل / 4 هيل / 2 ورق غآر / عود قرفة )
الغرض انه نكهة البهآرآت هذي يتشربها الزيت وبكذآ تكون النكهة في الرز قوية ...
وهذآ شكلهآ وهي تتحمس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدهآ كبي الدجاج مع تتبيلته في القدر وضيفي لها شوي موية ( مقدآر يغطي الدجاج بالضبط لا تكثرين ) ..
واتركيه يطبخ الين ينضج من التقليب المستمر ...
غسلي 3 كآسآت رز ... ونقعيه مدة ربع سآعة ... وبعدهآ اسلقيه في موية وملح وزيت ( ثلاث أربآع سلقة ) ...
صفية من الموية وكبيه فوق الدجآج .. وآسيه بالملعقة واضغطي عليه..
وفي الأخير حطي عليه براس الملعقة (زعفران ) عشان يتلون الرز ... وهدي النآر عليه عشآن يستوي برآحته ..
جهزي حشوة الزينة :
احمسي بصل و صنوبر وزبيب في شوية زيت الين يتحمصون ( أنا ماحطيت زبيب لاني ماحبه ) ..
أغرفي الرز وحطي الحشوة عليه وبكذآ نكون خلصنا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]