منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأميرة

منتدى الآميرة يرحب بيكم

منتديات الأميرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    بريانى دجاج

    أميرة
    أميرة
    الادارة
    الادارة


    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 750
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    الموقع : https://alamerh.yoo7.com
    المزاج : عادى

    وصفة بريانى دجاج

    مُساهمة من طرف Ø£Ù…يرة الأحد يونيو 27, 2010 9:16 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقآدير :



    دجآجة

    ليمونه كآمله

    / خل أبيض تقريبا بيالة شآي

    / 3 ملاعق ملح ...


    في البدآية :

    تقطعين الدجاج أثمان .. وتنزعين الجلد .. وتغسلينه وتنظفينه ..


    و بعدهآ تنقعينه في مويه + ملح + خل وليمون لمدة ساعة ( على الأقل ) ..


    عشآن الزنخة تروح و عشآن يصير الدجاج طري ...





    تتبيلة البريآني :




    2 علبة زبآدي ..


    4 فصوص ثوم مدقوقة ..


    قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ..


    نص حزمة كزبرة و نص حزمة نعناع مفرومة فرم نآعم ..


    3 قرون فلفل حار مفرومة ( اختيآري ) اللي مآيحب الأكل الحآر بلاش منه ..


    ملعقة ملح ...


    ملعقتين كركم ...


    ملعقتين بهآرآت البريآني ( بهآرات خاصة بالبرياني مو أي بهآر ) ...




    والطريقة


    هي إنك تصفين الدجاج من موية التنقيع .. وتغسلينه مره ثانية بموية فآتره و ترجعين تنقعينه في هالتتبيلة ..




    خليها في الثلاجة ساعة أو ساعتين...




    وهذآ شكل الدجاج وهو متبل ..~




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









    بعدهآ تحطين في القدر شوية زيت وتحمسين فية ( 4عود قرنقل / 4 هيل / 2 ورق غآر / عود قرفة )


    الغرض انه نكهة البهآرآت هذي يتشربها الزيت وبكذآ تكون النكهة في الرز قوية ...




    وهذآ شكلهآ وهي تتحمس ..




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    بعدهآ كبي الدجاج مع تتبيلته في القدر وضيفي لها شوي موية ( مقدآر يغطي الدجاج بالضبط لا تكثرين ) ..

    واتركيه يطبخ الين ينضج من التقليب المستمر ...

    غسلي 3 كآسآت رز ... ونقعيه مدة ربع سآعة ... وبعدهآ اسلقيه في موية وملح وزيت ( ثلاث أربآع سلقة ) ...

    صفية من الموية وكبيه فوق الدجآج .. وآسيه بالملعقة واضغطي عليه..

    وفي الأخير حطي عليه براس الملعقة (زعفران ) عشان يتلون الرز ... وهدي النآر عليه عشآن يستوي برآحته ..







    جهزي حشوة الزينة :




    احمسي بصل و صنوبر وزبيب في شوية زيت الين يتحمصون ( أنا ماحطيت زبيب لاني ماحبه ) ..

    أغرفي الرز وحطي الحشوة عليه وبكذآ نكون خلصنا ...



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:22 am